Translate

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Пирожки c капустой и мини булочки с корицей

Люблю готовить, экспериментировать, пробовать новые рецепты.
Дочка попросила пирожки с капустой уже вечером, времени на полноценное дрожжевое тесто, как я люблю, практически не было. Нашла то, которое подходит за 2 часа:


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,25 кг.
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин - 1/2 пачки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,35 л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик


Начинка:
Капуста
Яйцо куриное


Рецепт приготовления:
Дрожжи и сахарный песок разводим в теплой воде, через 15 минут (после образования пышной пенки) выливаем эту смесь в большую кастрюлю.
Замешиваем тесто: яйца, мука, маргарин. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться мягким оставляем его на час. Через час оно увеличивается в 2 раза, обминаем и еще через час можно раскатывать и лепить пирожки.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать 20-30 мин.


И вот результат:






Если начинка закончилась (в моем случае капуста), можно сделать такие сладкие мини булочки в виде рулетиков с сахарным песком, ванилью или корицей:




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий